メニュー閉じる

栄養部スタッフ紹介

しばた みち柴田 みち

診療科・部門 栄養部
役職 部長

出身校・卒業年

日本女子大学家政学部食物学科
神奈川県立保健福祉大学大学院保健福祉学研究科

資格等

管理栄養士、保健福祉学博士、NST専門療法士、腎臓病療養指導士
患者さまへのメッセージ
給食管理と栄養管理をバランスよく機能させ、栄養状態や病態にあわせた適切で安全な食事の提供および栄養食事指導を行い、低栄養の改善、病態の治療・治癒に貢献したいと思っています。疾病に対する食事療法、食生活に対して不安や疑問がありましたら、管理栄養士にご相談ください。

よしだ みき吉田 美紀

診療科・部門 栄養部
役職 課長

出身校・卒業年

関東学院女子短期大学卒

資格等

管理栄養士
患者さまへのメッセージ
栄養食事指導は疾病別のガイドラインに沿って実施しています。食事療法は継続的に行う事が大切です。
TOP